Erzählzeit ohne Grenzen

mit Stadtbibliothek Stühlingen
& Sparkasse Bonndorf-Stühlingen

Auf dem Seil

Ist das Leben ein ewiger Balanceakt? Darius Kopp drohte an seinem Unglück zu zerbrechen. Drei Jahre sind vergangen, seit seine Frau Flora, seine große Liebe, gestorben ist. Der IT-Experte ist mit Floras Asche durch Europa gereist und schließlich auf Sizilien gelandet. Dort taucht eines Tages seine 17-jährige Nichte auf. Das Mädchen ist allein unterwegs und weicht ihm nicht mehr von der Seite. Lorelei braucht Darius’ Hilfe – und er die ihre. Mit ihr geht er zurück nach Berlin. Und lernt sein Glück daran zu messen, was man durch eigenen Willen verändern kann – und was nicht. Auch im letzten Band der Lebensgeschichte des Helden der Durchschnittlichkeit, Darius Kopp, beweist Terézia Mora ihre überragende literarische Qualität.

Terézia Mora wurde 1971 in Sopron geboren und lebt seit 1990 in Berlin. Ihr literarisches Debüt, der Erzählungsband «Seltsame Materie», wurde mit dem Ingeborg-Bachmann-Preis ausgezeichnet.

Für «Das Ungeheuer» erhielt sie 2013 den Deutschen Buchpreis. 2018 wurde ihr der Georg-Büchner-Preis für ihr Gesamtwerk zugesprochen.